Ленивые вареники из творога с мукой и манкой

Ленивые вареники из творога с мукой и манкой рецепт
Готовим вкусные Ленивые вареники из творога с мукой и манкой с голубикой и голубичным соусом рецепт. Как вы думаете, когда лучше всего думать про завтрак🤔? Как по мне, то лучше начинать прямо после ужина 😜😅😉. Вот если сделать заготовки этих ленивых вареников с вечера, то утром на вкусный завтрак у вас уйдёт не больше 10 минут 😋. Я брала в начинку ягоды голубики, они ещё не закончились в морозилке со времени летних припасов 😅. Так, что если у вас вдруг они тоже есть, предлагаю этот простой рецепт и немножко весенней атмосферы 🌸🌼🌷. .

Ингредиенты

Творог (от 5% и выше) - 450 г
Яйцо - 1 шт (50-55)
Манка - 40 г
Мука - 40 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Голубика - 45-50 ягод

Для соуса из голубики:
Голубика (можно замороженная) - 150 г
Сахар - 45 г
Вода - 35 мл
(если берете чернику вместо голубики, то её лучше загустить кукурузным крахмалом. На эту порцию ягод нужно около 7 г крахмала).

Как приготовить Ленивые вареники из творога с мукой и манкой рецепт пошагово

1. Смешать творог, яйцо, сахар и пробить все погружным блендером до однородной пасты. Добавить муку и манку и хорошо перемешать. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы манка набухла. Из полученного теста подпыленными мукой руками сформировать шарик 10-12 г, расплющить его, внутрь поместить одну ягодку голубики (можно прямо с морозилки) и "спрятать" её в тесто.
2. Обвалять шарик в муке, стряхнуть и выложить на подпыленную мукой доску. Так сформировать шарики из всего теста и отправить в морозилку до полной заморозки. Когда шарики замерзнут, их можно переложить в пакет. Вскипятить воду в глубоком сотейнике, закинуть туда вареники и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
3. Соус из голубики: ягоды, воду и сахар поместить в сотейнике на средний огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Погружным блендером пробить готовые ягоды в однородной соус. Слегка остудить и сразу подавать к вареникам вместе со сметаной.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021