Как вкусно приготовить квашеную капусту

Как вкусно приготовить квашеную капусту рецепт
Как вкусно приготовить квашеную капусту? Сегодня мы будем квасить капусту.

.

Ингредиенты

Квашеная капуста:
- соль;
- морковь;
- капуста;

Салат из квашеной капусты:
- сахар;
- лук, желательно сладкий Ялтинский;
- капуста квашеная;
- масло подсолнечное.

Как приготовить Как вкусно приготовить квашеную капусту рецепт пошагово

1. Начнем с того, что нашинкуем морковь. Не много, одной штуки нам хватит. Далее нарежем капусту, классически квасят капусту длинными кусочками, мы же любим короткими, поэтому сначала отрезаем часть качана и продольно нарезаем на кусочки. На любителя конечно, но нам так нравится. Закладывать в кастрюлю, для дальнейшего сквашивания, мы будем в три захода. Все три они будут абсолютно одинаковые. Итак первый заход - добавляем морковь к капусте. Чуть-чуть посолим, не более одной неполной ложки столовой, Ведь мы хотим чтобы капуста заквасилась а не засолилась. Перемешаем всё.

2. Далее необходимо тщательно размять. Именно тщательно, чтоб капуста была на грани пустить сок. Далее выложив все кастрюлю для закваски продавим капусту кулаком. После первого захода сока конечно еще не будет, но далее вы увидите, что после третьей закладки и размятия содержимого кулаком, капуста даст естественный сок и его будет очень много! Данную процедуру мы повторяем три раза, как раз до самого уровня кастрюли. Повторю еще раз: режем капусту, добавляем морковь, немного солим, перемешиваем и тщательно жмем перед укладкой в кастрюлю, далее не менее тщательно продавливаем кулаком, вот и третий заход настал, посмотрите как много сока. Теперь накрываем тарелкой, продавливаем до упора и кладем груз.

3. В первые часы неплохо было бы поставить нашу емкость в очень теплое место, м ы ставим в раковину, набрав теплой воды, как для мытья посуды, градусов 30 примерно. Это неплохо начнет реакцию брожения. Далее капуста стоит у нас на кухне трое суток, на первые же сутки на поверхности образуется пена. Для уменьшения горечи тарелку с гнётом необходимо минимум раз в день, а лучше чаще, снимать и дать выйти газам от брожения. Если емкость большая, то неплохо проткнуть всю капусту. На третьи сутки квашенья на кухне, попробовав конечно прежде, мы достаем капусту и перекладываем в банки, для дальнейшего хранения в холоде. Теплой квашеная капуста не такая вкусна как прохладная.

4. Да и салат простейший из квашеной капусты делается холодным. Берем сквашенную капусту уже охлажденную, нарезаем лук, желательно сладкий ялтинский, разминаем его, добавляем в капусту, добавляем сахара и польем все маслом подсолнечным. Тщательно перемешиваем и всё. Всем приятного аппетита. Конечно из квашенной капусты можно много что сделать, те же щи сварить, например, но это совсем другая история.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021