Суп Кюфта Бозбаш по армянски

Суп Кюфта Бозбаш по армянски рецепт
Кюфта-бозбаш – это по сути первое, и второе: суп и порция мяса и гарнир. Как приготовить кюфту Бозбаш по армянски рецепт от Зарема Ростов, вкусный суп по армянски. В Азербайджане и Армении его заготавливают сразу 10-ми литров, на огромные семьи.

Ингредиенты

Бульон - 4 литра
Алыча - 8 шт
Лук - 1 шт
Нут - 1 стакан
Мясо - 800 гр (говядина)
Рис - 1 стакан
Сухая мята, соль, чёрный перец по вкусу, зелень
Картошка - 5 шт
Говяжий жир - 200 гр

Как приготовить Суп Кюфта Бозбаш по армянски рецепт пошагово

1. Мясо, жир и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, подержанный 2 часа в воде, соль, чёрный перец, можно 1 яйцо если фарш, низкого качества. Очень тщательно перемешиваем и отбиваем фарш в течении 10 минут. Тогда тефтели у вас не развалятся. Формируем тефтели, достаточно крупные. В центр кладём алычу 1 штука (я вчера не нашла).
2. Бульон заранее заготавливаем. Опускаем наши тефтели в сильно кипящий бульон. Даем схватится и переводим огонь на средний. Варим минут 30, закладываем разрезанную на половинки, картошку и варим, ещё 30 минут. Нут тоже заранее отвариваем.
3. Варится он очень легко. Я на ночь замачиваю, утром очищаю от шелухи и отвариваю, примерно 40 минут. Посте того как засыпали нут, пусть минут 5 томится. Перед подачей посыпаем сухой мятой и украшаем зеленью.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube