Как сделать ганаш в домашних условиях идеально

Как сделать ганаш в домашних условиях идеально
Всем большой привет! Как сделать ганаш в домашних условиях идеально? Сегодня наша любимая рубрика “Кондитерские секреты и советы”. И сегодня вопрос: “Почему не взбивается ганаш?” или “Почему он перевзбивается?” и что вообще делать с этим ганашем? Так вот. Что такое ганаш? Это сливки плюс шоколад, зачастую. И здесь я даю вам всегда обычно проверенный рецепт.

И здесь, кстати, тоже он под этим видео, будет. Обязательно его сохраните себе. Так вот. Причины, почему может не взбиваться или перевзбиваться ганаш. Это качественные ингредиенты. Если вы хотите крутой, красивый, вкусный, качественный результат, вам нужны хорошие, классные, качественные продукты. Это очень просто, но тем не менее, многие почему то думают, что если купить дешевый шоколад и дешевые сливки, то получится точно так же, как во французской кондитерской.

Поэтому, шоколад используем только хороший, качественный. Заказывайте в кондитерских магазинах, сейчас мы живем в 21 веке и вообще нет никакой проблемы, чтобы вам доставили шоколад почтой. Сливки тоже используем 33-35%. И зависит от шоколада и ваших сливок, какая у вас будет конечная текстура у ганаша перед взбиванием. Например, мне иногда пишут: “Алина, у вас на вебинаре ганаш стоял колом, а у меня он жидкий”.

Вы должны смотреть не конкретно на эту текстуру, а на ту, которая получилась у вас после взбивания. Итак, взбиваем мы исключительно на медленных скоростях, особенно, если вы только начинающий кондитер и еще не можете уследить, когда вы перевзобьете. Мы начинаем на медленной скорости, постепенно повышая ее до средней, лучше не взбивать на высокой, вы можете очень быстро перевзбить. Опять же, если вы не отстояли ганаш.

Например, я всегда говорю: “Ганаш должен отстояться ночь”. Но многие почему-то думают, что это ерунда и этому следовать не стоит. Берут только остывший ганаш и пытаются его взбить. Таким образом вы не только не взобьете до нужной консистенции, но и быстро перевзобьете.

Поэтому, правила хорошего идеального ганаша: пробить блендером, поставить отстояться, стабилизироваться на ночь и после этого на медленных скоростях взбиваем наш ганаш до пышных плотных пиков. Как вы поймете, что перевзбили? У вас просто все пойдет в крошку. Если у вас пошло в крошку сразу же, то я вам только минуту назад рассказала почему это может произойти. Всем хорошего ганаша и увидимся в следующий раз!
.
Похожие
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021