Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с черной смородиной рецепт
Как сделать творожную запеканку с черной смородиной рецепт. Рецепт незапланированный, хотела показать ее в stories, но много вопросов, решила оставить рецепт в посте, надеюсь, что пригодится. Запеканка на рисовой муке (обязательно попробуйте с ней, она даёт интересную текстуру и про творог надо сказать отдельно. Использовала жидкий, консистенцией похож на густую сметану. Сверху можно слой любых ягод или фруктов, он придаст изюминку). Очень нежная❤️. Быстрее готовить в мультиварке. .

Ингредиенты

творог пастообразный (он такой жидковатый и продаётся в тубусах или пластиковых «ванночках» , если творог просто в брикетах, то возьмите 500г+300г сметаны или йогурта) 800г
яйца 5шт (300г)
рисовая мука 100г
сахар 100г (можно больше, если любите послаще)
ванильный сахар 10г
масло сливочное 1стл (смазать чашу)

соус
Чёрная смородина 150г
вода 150мл
кукурузный крахмал 15г
сахар 40г(по вкусу)
кардамон щепотка

Как приготовить Творожная запеканка с черной смородиной рецепт пошагово

1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить блендером желтки, рисовую муку и творог в крем. Вбить белки с сахаром в пышную массу. Соединить смеси лопаточкой. Чашу смазать маслом, выложить массу.
2. Сверху ягодную начинку хаотично и провести деревянной шпажкой, чтоб чуть смешать с творожным слоем. Готовить в мультиварке, режим «ЗАПЕКАНКА». Остудить в чаше.
3. Переложить в холодильник мостившую нарезать. Для соуса: Смородину замороженную (другие ягоды) примять, залить 100мл горячей воды, добавить сахар, довести до кипения.
4. Растворить крахмал в 50мл холодной воды, влить в ягоды, добавить щепотку кардамона, помешивать около минуты. Снять с огня, пробить блендером.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Творожная запеканка с черной смородиной рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021