Как варить узвар из сухофруктов

Как варить узвар из сухофруктов рецепт
Как варить узвар из сухофруктов. Сегодня я приготовлю очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Он называется Узвар. Узвар - это разновидность компота, только намного гуще и концентрированнее. Готовится он как из свежих фруктов и ягод, так и из сухих. Используются яблоки, груши, абрикосы, чернослив, изюм, черника, малина. Используется множество ягод и фруктов. Узвар можно приготовить из одного вида фруктов с добавлением другого. Сегодня я приготовлю узвар из сухофруктов. Основными будут яблоки, а добавлять я буду груши. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный узвар, следует придерживаться двух правил. Первое правила: сухофрукты надо перебрать, обмыть в холодной воду, потом в тёплой. Второе правила: следует придерживаться определённой пропорции. На 6 стаканов кипятка используем 400 г сухофруктов. Приступим к выполнению первого правила. .

Ингредиенты

700-800 г сухофруктов
2,5 литра воды

Видео рецепт

Как приготовить Как варить узвар из сухофруктов рецепт пошагово

1. Сухофрукты я уже перебрала. Теперь их нужно промыть сначала в холодной, потом в тёплой воде. Пересыпаем их в сито-посуду. Промываем. Подготовленные сухофрукты перекладываем в стеклянную банку. Берём такую ёмкость, которая плотно закрывается крышкой. У меня здесь 400 г сухофруктов. Вода уже закипела. Заливаем сухофрукты кипятком. Плотно закрываем крышкой. Настаиваем в течение трёх дней. Я же буду использовать вакуумную систему. Поэтому мне три дня не понадобится - буду настаивать в течение 1 суток. Беру вакуумный насос. Ставлю указатель на "вакуум".
2. Вакуумирую, т.е. откачиваю воздух. Закрываем. Оставляем на сутки. У кого нет ёмкости для вакуумирования, можно приготовить узвар и просто в кастрюле. Для этого также понадобится кипяток. Засыпаем в кипяток промытые и перебранные сухофрукты. Пропорция та же самая: на 6 стаканов воды 400 г сухофруктов. Полностью заполняем всю кастрюлю. У меня здесь 800 г сухофруктов и 12 стаканов воды. Погружаем сухофрукты в кипяток. Ничего страшного, если сухофрукты плавают - через несколько дней они осядут. Накрываем крышкой. Оставляем настаиваться.
3. Такой узвар через три дня уже можно пить. Узвар настоялся. Можно снимать пробу. Открываем. Закрылась хорошо. Наливаем в стакан. Немножко протекло. Получился очень насыщенный, концентрированный, густой и достаточно сладкий. В такой узвар не нужно добавлять сахар. Для вкуса можно добавить немного мёда. У меня в руках не просто узвар, а настоящий концентрат полезных веществ. Сухофрукты нам помогают справиться с холодным авитаминозом.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021