Бабл Ти чай с шариками тапиоки в домашних условиях

Бабл Ти чай с шариками тапиоки в домашних условиях рецепт
Как приготовить Бабл Ти чай с шариками тапиоки в домашних условиях рецепт. Этот напиток был очень популярен пару лет назад! Все с ума сходили от холодного, освежающего напитка с небольшой изюминкой! Шарики тапиоки — это именно то, что придавало чаю необычность! Все спешили попробовать нашумевший напиток, а когда пробовали, признавали, что оно того стоит! Сегодня я предлагаю вам приготовить чай в домашних условиях, ведь самый главный ингредиент — шарики тапиоки. .

Ингредиенты

Для Бабл Ти понадобится:
Шарики тапиоки 50 г.
Сахар кокосовый 2-5 ст.л.
Чёрный чай листовой 2 ч.л.
Молоко 500 мл.
Ванильная паста или сахар с натуральной ванилью 1-2 ч.л.

Как приготовить Бабл Ти чай с шариками тапиоки в домашних условиях рецепт пошагово

1. В кипящую воду (~1 л) отправить мелкие шарики тапиоки и варить их, периодически помешивая 30 минут. За это время они набухнут и станут прозрачными, как икринки. Если прозрачность не появилась - варите ещё. Снять сотейник с огня и дать шарикам постоять под крышкой 20-30 минут. Главное, чтобы в сотейнике ещё оставалась вода, которую шарики не впитали (можно добавлять в процессе варки). Пока шарики отдыхают под крышкой, их можно подсластить - я добавила 2 ст.л. сахара.
2. Также, добавила немного коричневого красителя, чтобы шарики эффектнее смотрелись в напитке. Белую тапиоку окрашивайте по желанию :) Откинуть шарики на сито и промыть холодной водой, чтобы процесс набуханиях прекратился. Пока тапиока варится, заварить чай: 2 ч.л. листового чая на 150 мл кипятка. Чай берите самый вкусный и любимый.
3. Если вы любите чай покрепче, увеличивайте его объём. Добавить кокосовый сахар по вкусу, ваниль и холодное молоко. Молоко можно использовать альтернативное, например, миндальное. Шарики тапиоки порционно разложить на дно стаканов. Залить молочным чаем так, чтобы жидкости было в 2-3 раза больше, чем шариков.
4. Перед подачей дать чаю настояться с шариками ещё минут 10-15 и подавать! Для большей свежести рекомендую добавить в напиток лёд. Освежающий и необычный, летний напиток готов!
5. Со вкусами чая можно бесконечно экспериментировать: добавлять различные сиропы, топпинги, брать за основу другие чаи и т.д. Включайте фантазию и творите! Вы уже пробовали Бабл Ти? Или, возможно, готовили с шариками тапиоки другие блюда? Как выглядит варёная, набухшая тапиока — смотрите на фото.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021