Традиционный Напиток Азии Куурма чай

Традиционный Напиток Азии Куурма чай рецепт
Сытный Завтрак по Кыргызски. Готовим вкусный Традиционный Напиток Азии Куурма чай рецепт. Куурма Чай или проще говоря жаренный чай это традиционный горячий напиток который подается на завтрак у всех народов Центральной Азии. Чай приготовленный по данному рецепту обладает высокой питательной силой, способствует скорому насыщению организма, а в холодный период с добавлением черного или красного острого перца такой чай рекомендуется для профилактики простудных заболеваний. Конечно у каждого народа Центральной Азии имеются свои рецепты приготовления жаренного чая, но суть одна, готовиться не просто чай, а именно высокопитательный горячий напиток. Больше всего подобный чай готовят в Кыргызстане, Казахстане и естественно в Монголии. .

Ингредиенты

Свежезаваренный черный чай - 300 грамм,
Молоко - 300 грамм,
Чай черный сухой - 1 щепотка,
Курдюк - 40 грамм,
Мука пшеничная - 40 грамм,
Соль - 1 чайная ложка (5 грамм),

Как приготовить Традиционный Напиток Азии Куурма чай рецепт пошагово

1. Первым делом вытапливаем в казане курдючный жир. Традиционно для Куурма Чая используется бараний жир, но если нет курдюка то легко можно готовить и на сливочном либо топленном масле. Вытапливаем курдюк на слабом огне. Когда жир полностью вытопился убираем шкварки и отправляем в казан пшеничную муку, жарим её до светло коричневого цвета.
2. После того как мука приобрела нужный нам цвет добавляем в казан молоко и все хорошо перемешиваем, что бы не образовались мучные комочки. Далее по желанию добавляется сухая заварка, заварка добавляется для придания чаю дополнительного аромата и крепости. После того как молочно-мучная смесь проварилась в течении 1 - 2 минут, добавляем чай, все хорошо перемешиваем.
3. В самом конце добавляем мелко порезанные шкварки курдючного жира, шкварки добавляются для придания чаю дополнительной сытости. По желанию шкварки можно и не добавлять. Когда масса закипит Куурма Чай готов. Разливаем чай в посуду и приступаем к завтраку. Традиционно к Куурма Чаю подаются свежеиспеченный хлеб и боорсоки (баурсаки).
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021