Козье молоко или коровье какое полезнее

Козье молоко или коровье какое полезнее
Сегодня продукты из козьего молока позиционируются, как суперфуд. Говорят, что они лучше усваиваются, подходят людям с непереносимостью лактозы и даже могут заменить грудное молоко. Так ли это? Начнём с основ.

Что такое молоко?


На самом базовом уровне все молоко представляет собой эмульсию жиров, белков, микроэлементов, лактозы и воды. И в то время как коровье молоко, вероятно, первое, что приходит на ум, когда вы думаете о молоке, популярность козьего молока также растёт.

Согласно некоторым исследованиям, козье молоко менее вероятно вызовет неблагоприятные пищеварительные симптомы, чем коровье. Чтобы понять почему, мы сравним их.

В 1 чашке козьего молока, по данным Министерства сельского хозяйства США:
170 калорий
9 г белка
10 г жира
11 г углеводов
11 г молочного сахара
25 миллиграммов холестерина

В 1 чашке коровьего молока:
160 калорий
8 г белка
9 г жира
11 г углеводов
11 г молочного сахара
30 миллиграммов холестерина

Козье молоко или коровье какое полезнее


Поэтому, когда дело доходит до макроэлементов, козье молоко и коровье молоко почти идентичны. Козье молоко выходит на первое место по содержанию белка и холестерина, но содержание жира в коровьем молоке немного ниже.

Что касается витаминов и минералов, то оба вида молока могут многое предложить, только в разных количествах. В козьем молоке больше кальция, калия и витамина А, чем в коровьем, но в коровьем молоке больше витамина В12, селена и фолиевой кислоты.

Итак, если содержание их питательных веществ почти одинаково, является ли козье или коровье молоко более здоровым?
Нельзя сказать однозначно.

И козье, и коровье молоко дают большое количество полезных питательных веществ, но козье молоко может быть легче для пищеварительной системы.

Это потому, что уровень микро-белков, которые затрудняют переваривание некоторых людей, ниже в козьем молоке, чем в коровьем.
Молекулы жира также меньше, что облегчает процесс переваривания.

Поскольку считается, что козье молоко легче переваривается, существует ошибочное мнение, что козье молоко не содержит лактозы.

На самом деле это не так: козье молоко все равно содержит лактозу, поэтому здесь нет разницы в сравнении с коровьим молоком.

Можно ли заменить грудное молоко или искусственные смеси козьим молоком?


Американская академия педиатрии категорически не рекомендует кормить младенцев козьим молоком вместо грудного молока или смеси—хотя оно может легче усваивается, оно не дает тех же питательных преимуществ, а если оно ещё и не пастеризовано, то несет в себе риск заражения.

Поговорите со своим педиатром об альтернативах. Он может рекомендовать козье молоко, когда ваш ребенок будет старше.

Главный вывод:


Коровье молоко является победителем, когда дело доходит до молочного вкуса, а также цены и доступности (козье молоко и дороже, и менее распространено в продуктовом магазине).

Но козье молоко, возможно, легче усваивается, благодаря своей молекулярной структуре. Однако оно также содержит лактозу.
Суть в том, что оба вида молока полезны для здоровья, важно вам попробовать и найти то, что нравится и комфортно.
.
Источник: Инстаграм
Похожие
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021