Как приготовить домашний томатный сок с перцем

Как приготовить домашний томатный сок с перцем рецепт
Как приготовить домашний томатный сок в домашних условиях из помидор и перца как в СССР. Приветствую всех в нашей уютной кухне, и сегодня мы поговорим про такую замечательную вещь, как томатный сок. Очень многие любят этот замечательный овощ и сок из него. В 1941 году в советском союзе был разработан уникальный ГОСТ, согласно нему в томатном соке содержатся только томаты. Никаких усилителей вкуса, соли, красителей, крахмала и прочего. Только томаты и всё. Сегодня мы попробуем с Вами приготовить тот самый томатный сок. Приготовляем томатный сок с перцем. .

Ингредиенты

Помидоры
Перцы
Соль
Чеснок

Как приготовить Как приготовить домашний томатный сок с перцем рецепт пошагово

1. Итак, возьмём помидоры. Помидоры подходят практически любые, самое главное, чтобы они были твёрдые, не гнилые, естественно, потому что будет как минимум невкусно. Не мясистые слишком, а сочные хорошие помидорки. Нарезать их можно на четыре части, можно нарезать пополам, главное, чтобы они пролазили в горлышко вашей любимой соковыжималки. Сегодня мы не добавляем кроме томатов ничего. И как я уже говорил, подходит практически любой сорт, чтобы получить вкусный томатный сок. Как видите, я нарезаю не все пополам, некоторые большие помидорки нарезаю на четыре части, но в основном всё-таки это две таких половины. Чтобы получить тот самый сок нужной густоты, мы используем насадку для смузи. С помощью неё сок получается густой, насыщенный. Очень вкусно! Итак, давайте посмотрим, что у нас получилось. О, это великолепно. Всё-таки я думаю, что стоит добавить.
2. Вот с такой помидорки тверденькой получится хороший сок, а вот из такой уже не очень. Итак, у нас получился целый стакан замечательного томатного сока без соли, без всякой гадости. Томатный сок должен быть густым. У какая красота, но при этом без семечек и шкурок. Прямо как у меня в руках. Не повезло Вам, что Вы не можете попробовать это прямо сейчас, но как повезло мне. Это томатная амброзия просто. Итак, друзья, невозможно не пить томатный сок, если он ещё остался.

А в описании к этому ролику мы оставим ссылку на ГОСТ 1941 года и на сайт Росконтроля, где есть небольшая заметочка о том, что же ещё кладут в томатный сок производители пакетированных соков. Ну а теперь давайте посмотрим интересный рецепт. Это вкусно, полезно, ну и на самом деле весело. Для него мы из каждой помидорки вырежем след от плодоножки, это понадобится нам для того, чтобы жмых не содержал этой самой плодоножки и был более вкусным и потому что в дальнейшем из жмыха мы сделаем замечательные острые томатные хлебцы. Поэтому для начала я разрежу помидорки пополам вырежу из них плодоножку, а потом уже буду их резать на четвертинки. Шнековая соковыжималка устроена так, что можно сначала загрузить в нее продукты, а потом включить.
3. Более того, многие инструкции на этом настаивают. Поступим в этот раз с вами правильно и посмотрим, что из этого получится. Итак, помидорок у нас хватает. Включаем. Для этого рецепта нам понадобится немножко чесночку, попробуем его немножко раздавить сначала. Теперь снимем кожуру. Я люблю чесночок, поэтому закину целый зубчик. Возьмем красный перчик, острый жгучий, я его разрежу буквально на две части, срежу только хвостик зеленый. Вычищать семечки не надо, они выйдут со жмыхом.

Нашим замечательным томатным жмыхом. Можно помидорки резать просто пополам. Этот рецепт прекрасно подойдет для того, кто любит остренькое. Потому что у нас получатся и остренькие хлебцы и остренький томатный сок. Единственное что, при приготовлении этого рецепта не посыпайте солью прямо в соковыжималку, она от этого определенно будет портиться если не сразу, то постепенно точно. Посолить можно уже готовый продукт. Пришло время болгарского перца.
4. Легче всего почистить болгарский перец именно таким способом: вдавить сердцевинку, потом разрезать пополам, надрезать и разъединить. Как видите, семечек осталось очень мало, осталось хлопнуть. Болгарский перец нарезаем вот такими полосочками. Не знаю, видно ли вам, но в отжимной корзине томат с перцем не смешались. Это вызвано тем, что нет обтирателя, устаревший части, поэтому это придется сделать ложечкой в стакане. Итак, наливаем.

Итак, друзья, у нас получился стаканчик замечательного, острого, чудесно пахнущего ароматного томатного сока. Но, как я уже и говорил, нам его необходимо перемешать. Поэтому мы его немножко посолим. Я знаю, многие скажут: не делай этого, но я так люблю, и перемешаем, чтобы томатный сок смешался с чесночком, с перчиком, с болгарским перцем. Ну и под конец можно украсить ваш замечательный томатный сочок листиком петрушки. Так у вас появится больше завистников в инстаграме. Осталось решить малое: покупать пакетированный сок, сделанный из непонятно чего, либо вкусный томатный сок делается вами дома на чудесной шнековой соковыжималке. Я выбрал второе. Всем пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить домашний томатный сок с перцем рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021