Сливочный холодный кофе смузи

Сливочный холодный кофе смузи рецепт
Сливочный холодный кофейный коктейль смузи с бананом из 5 простых ингредиентов! Естественно подслащенный, сливочный, шоколадный, настраиваемый и без кофеина по желанию! .

Ингредиенты (На 2 чел.)

Лед из кокосового молока:
160 мл кокосового молока, замороженного в стандартной форме кубиков льда

Смузи:
120 мл холодного кофе
1 маленький спелый банан, предварительно очищенный от кожуры, нарезанный ломтиками и замороженный (не добавляйте слишком много, иначе вкус банана может быть ошеломляющим)
5 - 6 кубиков льда из кокосового молока стандартного размера
1 ½ чайной ложки какао-порошка
1 - 2 чайные ложки кленового сиропа (или другой подсластитель по вкусу)

Для подачи необязательно:
Какао-крупка

Как приготовить Сливочный холодный кофе смузи рецепт пошагово

1. ДЕНЬ ДО : Начните с того, что вылейте кокосовое молоко в лоток для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния (около 6 часов или в течение ночи). Также обязательно очистите, тонко нарежьте и заморозьте бананы на выстеленном пергаментной противне или тарелке накануне вечером. Также приготовьте свой холодный кофе за день до этого. Сделайте это, размолоть 1 чашку кофе в полугрубую текстуру (текстура морской соли) и добавьте 2 чашки холодной отфильтрованной воды. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов (или на ночь).
2. ДЕНЬ : процедите кофе через кофейный фильтр или очень мелкое сито (мы предпочитаем использовать кофеварку Chemex и бумажный конусный фильтр). Для приготовления смузи добавьте (отфильтрованный) холодный кофе, замороженный банан, кубики льда из кокосового молока, порошок какао и кленовый сироп (начните с меньшего количества и продвигайтесь вверх) в высокоскоростной блендер .
3. Смешайте до сливочного и однородного состояния, добавьте больше кофе или кокосового молока, если у вас возникли проблемы при смешивании, стараясь не стать слишком жидким. Попробуйте и отрегулируйте вкус по необходимости, добавив больше кленового сиропа для сладости, кофе для усиления вкуса кофе, кубики кокосового льда для более густой / кремовой текстуры или порошок какао для усиления вкуса шоколада. Украсьте перьями какао (дополнительный) и подача. Лучше всего, когда свежий. Чтобы сохранить остатки, храните их в морозильной камере и дайте оттаять перед едой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сливочный холодный кофе смузи рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Омг! У меня уже слюньки потекли, обожаю кофе!!! Крутой рецепт, я веган - мне подходит идеально! Пошла готовить
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021