Сидр из яблок в домашних условиях

Сидр из яблок в домашних условиях рецепт
Готовим простой сидр из яблок в домашних условиях рецепт. Он примерно как глинтвейн 🍷, но из сидра. Кстати, одним из моих гастро-лингвистических открытий было то, что по умолчанию «сider»– неосветлённый яблочный сок. А сидр-сидр - это уже. “hard cider». В общем, для напитка подойдёт и сок, и сидр. Как, впрочем, и из виноградного сока получается отличный псевдо-глинтвейн. Горячий пряный сидр с печёными яблоками очень вкусный. .

Ингредиенты

2 маленьких крепких яблока
600 мл сухого сидра
50 г коричневого сахара
4 гвоздики
2 палочки корицы
4 горошины душистого перца
Сок и цедра 1 апельсина
Натёртый мускатный орех
Сливочное масло

Как приготовить Сидр из яблок в домашних условиях рецепт пошагово

1. Маленьким острым ножом сделайте надрез по «экватору» яблок, затем смажьте их сливочным маслом. Поставьте в форму для запекания и оставьте минут 10-15 при Т=190°C. Пусть яблоки станут мягкими, но не дайте им развалиться. Зачем их запекать? Да для аромата же!
2. Сложите все остальные ингредиенты в сотейник и нагревайте, помешивая. Примерно в середине процесса добавьте запечённые яблоки. Не доводите смесь до кипения, достаточно хорошо прогреть.
3. Перелейте пряный сидр в подогретый кувшин и уже на столе разлейте по стаканам или кружкам. Всё! Очень миленько получается.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube