Крем десерт Сабайон

Крем десерт Сабайон рецепт
Как приготовить крем десерт Сабайон по рецепту Дженнаро Контальдо, учителя Джейми Оливера. Сегодня я приготовлю для вас сабайон. Сабайон - это десерт настолько простой в приготовлении. Это невероятно! Посмотрите где я! В своем родном городе Миноре на вершине Минори. Горы, море... У нас все под рукой! Этот сливочный десерт состоит всего из трех ингредиентов. .

Ингредиенты

Яйца
2 столовые ложки сахара
2 шота Лимончелло
лимонная цедра для декора

Как приготовить Крем десерт Сабайон рецепт пошагово

1. Для начала нам понадобятся яйца, сахар - главное, чтобы это был мелкий сахар, ликер лимончелло. Хотя, обычно десерт делается с Марсалой, но можно и сладкий ликер. И вам понадобится хороший лимон. Почему он зеленый? Потому что в это время года лимоны здесь еще зеленые, но это не значит, что он плохой. На нем полно хорошей цедры. Mamma mia как же хорош!

Так, давайте покажу что делать. Для начала понадобится 5 яичных желтков. Разбиваем яйцо, и только желток посмотрите на него фантастический цвет. Так, нужен еще один. Хорошо. Две столовые ложки сахара. Мелкого сахара. Одна и вторая. А вот теперь надо взбить. Начинаем перемешивать. Главное взять большую миску и начинаем. Сейчас их надо как следует перемешать. Главное их как следует растереть, чтобы растворился весь сахар. Потому что видите сахар есть еще на дне. Видите вот тот сахар. А я хочу, чтобы этот сахар растворился. И вот сейчас после того, как я немного всё взбил, добавлю 2 шота Лимончелло. Это где-то 55 миллилитров. 25, 25 и ещё немного для меня, чуть-чуть для меня. Теперь опять как следует перемешиваем.
2. Видите начинает пениться, становится воздушным и ставим на водяную баню у баню над кипящей водой. Но помните, когда вы это готовите, вы готовите воздушные яйца, а вовсе не омлет! Так что будьте очень очень аккуратны, наблюдайте за мной и смотрите как я это делаю. Теперь вот что: всегда это контролируете! Чуть нагрелось и смотрите как распушилось. Давай! Да! Всё готово. Видите это не омлет! Это идеальный сабайон! Смотрите внизу: видите, тут нет вернувшихся яиц. Это просто совершенный сабайон! Прошу прощения, но я все-таки макну в него мизинец. Блаженство! К нему я предлагаю подавать бисквитное печенье. Мягкое или хрустящее. Вот смотрите, у меня здесь просто замечательное печенье амаретти. И я уже подготовил то, что нам нужно. О да! В общем, это нужно просто перелить. Смотрите как он бежит. Да! Так, один давай. Видите как очищается блюдо? Можно увидеть, что тут нет никаких свернувшийся яиц.
3. Можно? Простите, и не хочу, чтобы остатки пропали. О боже мой! А теперь прекрасная цедра лимона. Натираем Это фантастично! В общем-то это готовилось при очень деликатной температуре. Вода кипела снизу не касаясь яиц, сахара и алкоголя. Всё стало воздушным. Это важно. Всё распушилось и всё проникло друг в друга, и приобрело фантастический вкус! И затем, вы зачерпните это ложкой - зачерпните всё вместе всё это идеальное сочетание. Посмотрите смотрите какой густой. Если и вы хотите увидеть, как я готовлю другие фантастические блюда, заходите на кулинарный канал Джейми Оливера. Там я готовлю очень много разных блюд. Люблю вас!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Крем десерт Сабайон рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021