Классическая итальянская паста карбонара с беконом

Классическая итальянская паста карбонара с беконом рецепт
Как приготовить изумительную классическую итальянскую пасту карбонара с беконом по рецепту Дженнаро Контальдо, учителя Джейми Оливера, так же он является его соведущим на ютуб канале. Здравствуйте, дорогие зрители! Сегодня я покажу как приготовить прекрасную настоящую карбонара. Всемирно любимую карбонару. Это так просто, но так здорово и вкусно! .

Ингредиенты

Яйца - 1 штука
Спагетти - 300 грамм
Панчетта (можно подкопченный бекон) - 150 грамм
Сливочное масло - 1,5 соловых ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Пармезан - 80 грамм
Яичный желток - 3 штуки
Чеснок - 2 зубч.

Как приготовить Классическая итальянская паста карбонара с беконом рецепт пошагово

1. Для начала вам понадобится кипящая вода. Положу в нее немного пасты спагетти. Идеально. Ставим, придерживаем рукой и нажимаем потихоньку. Кстати, это рассчитано на четверых. Накрываем и больше не трогаем пока вода снова не забурлит. Так, пусть вода пока закипает, а у меня тут панчетта. Разрежу её, чтобы вы увидели как она выглядит. Посмотрите на эту красоту! Какая красота! А теперь нарежу. Нарезаем кусочками где-то по пол сантиметра толщиной. з Знаете, иногда кто-нибудь говорит: я не могу найти панчетту! Так возьмите бекон! Складываем вместе и нарежем на кубики - всё просто. На маленькие-маленькие кубики. Это все что нужно. Посмотрите, вы только посмотрите, посмотрите! А аромат!
2. Вам потребуется 3 желтка и одно целое яйцо. Один... четыре. Теперь нужно натереть пармезан примерно две столовые ложки пармезана. Фантастика! Небольшая щепотка перца, небольшая щепотка соли. И когда я говорю небольшая щепотка, это действительно небольшая щепотка соли, потому что панчетта то уже соленая. Так, и сперва взобьём яйца. Нужно хорошенько их перемешать. Готово. Пока отставим их в сторону. А вот это отличная штука. Я использую смесь оливкового и сливочного масел. Одну столовую ложку хорошую большую ложку. Смотрите какое нежное! Пусть растопится. Отлично. 2 зубчика чеснока. Я их раздавлю слегка, чтобы придать такой легкий эффект, потому что чеснок потом уберется. Просто оттенок. Отлично. Хорошо фантастика. Забрасываем. Боже мой! Это так просто, это невероятно просто готовить! Ещё немного.
3. Не нужно передерживать панчетту, не нужно чтобы она остановилась хрустящей, но в то же время нужно, чтобы она приобрела цвет. И вот сейчас чеснок готов. Видите как он пожелтел? У меня пальцы из асбеста. Смотрите как размягчилась. Смотрите, взгляните сюда! Обратите на это внимание! Это комбинация сливочного и оливкового масла. Вы только посмотрите сюда! Можно почувствовать как всё это пахнет! А дальше всё очень просто: берем пасту и перекладываем её. Потрясающе! Нужно добавить немного воды из-под посты. Боже мой выглядит чудесно! Фантастика! Все ароматы мира заключенные здесь! Теперь что делаем дальше? Мы сняли это с огня, в завершении мы добавляем яйца. Выливаем всё, всё до последнего. Прекрасно. Теперь перемешиваем, и смотрите какое всё кремообразное, смотрите какое всё густое.
4. Не делайте это на огне, иначе яйца свернутся! Ещё немного воды из-под посты. Да, немного воды, продолжаем перемешивать. Смотрите как всё загустело. Это невероятно! Ещё немного и вот теперь уже почти готово. Добавим немного нашего спрэда, не жалейте. Кладём, всё начинает лосниться. Перемешиваем, вот так. И никаких сливок!!! Потому что и вода из-под пасты, и крахмал от пасты всё смешивается. Посмотрите, ну зачем сюда ещё добавлять и сливки? Могу я сказать? Можно? ПОЧЕМУ Я ТАК ХОРОШО ГОТОВЛЮ?! НУ ПОЧЕМУ? О БОЖЕ МОЙ! Это же потрясающе! Теперь мне нужна маленькая тарелочка и уже отсюда всё переместится сюда! Да. И теперь черный перец как следует обильно! И вот это идеальная карбонара! Смотрите видео и не забудьте подписаться. Это бесплатно! А сейчас я должен успеть это съесть. Мне кажется, что пара человек здесь захотела этого отведать. Аривидерчи!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Классическая итальянская паста карбонара с беконом рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021