Мармелад из сливы в домашних условиях

Мармелад из сливы в домашних условиях рецепт
Мармелад - это моя новая любовь! Какой же он сочный, нежный, насыщенный, вкууусный!! В сториз показываю эти волшебные манящие текстуры... Многие просили рецепт мармелада - я, конечно же, дам, но тут очень важно его правильно приготовить! Нет, это совершенно не сложно и не заморочно, но есть технология, и она должна быть соблюдена.

Поэтому я подумала - так можно же провести прямой эфир по мармеладу! Как всегда мои прямые эфиры- с большим объемом теории и самое главное - с правильной технологией приготовления. Чтобы на выходе вы получили такую же сочную и плотную текстуру, а не резиновый кусочек безвкусного десерта)) И обязательно на эфире развею ваш страх о том, что варить мармелад - это сложно и долго! Кто за - поднимайте руки в комментариях!👋🏻👋🏻👋🏻 Проведем эфир уже на днях!

Говорю сразу - тут не обойтись без термометра! Мы с вами совсем недавно обсуждали у меня на странице, что термометр может быть абсолютно любой - хоть с алиэкспресса, хоть Матфер, главное, правильно его откалибровать. Подробный пост про калибровку термометра с щупом есть в ленте - не поленитесь, поищите! Рецепт бархатного мармелада из сливы пишу внизу - сохраняйте его обязательно! На прямом эфире будем готовить по нему! Зовите на прямой эфир своих подруг - отмечайте их внизу, будем вместе учиться готовить правильно и вкусно! Автор: lillozav.
.

Ингредиенты

на кольцо 16 см.

300 г пюре сливы
12 г желтого пектина (+40 г сахара)
240 г сахара
60 г глюкозного сиропа
20 г меда (или инвертного сахара)
1 г кардамона (мелко истолочь)
3 г лимонной кислоты + 3 г воды

Как приготовить Мармелад из сливы в домашних условиях рецепт пошагово

1. Металлическое кольцо обтянуть пищевой пленкой, установить на ровную поверхность. Развести лимонную кислоту горячей водой, хорошо размешать и дождаться растворения кристаллов. Хорошо размешать пектин с указанным количеством сахара до однородности. В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить кардамон.
2. Нагреть, при температуре до 40С всыпать пектин с сахаром, размешать и довести до кипения. Ввести оставшиеся сахара, варить при постоянном помешивании до достижения температуры в 106С. При достижении стабильной температуры влить в массу раствор лимонной кислоты, быстро перемешать и вылить в подготовленное кольцо. Дать мармеладу стабилизироваться 3-4 часа, затем освободить от кольца, перевернуть на обратную сторону и оставить на
3. Подготовленное кольцо. Дать мармеладу стабилизироваться 3-4 часа, затем освободить от кольца, перевернуть на обратную сторону и оставить на стабилизацию еще на 18-20 часов. Затем нарезать мармелад на порционные кусочки, каждый кусочек обвалять в обсыпке. Варианты обсыпки - сахар, декстроза, кукурузный крахмал.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube