Муссовое нарезное пирожное «Черника-лимон» рецепт с фото пошагово

Муссовое нарезное пирожное «Черника-лимон»

Муссовое нарезное пирожное «Черника-лимон» рецепт
Готовим Муссовое нарезное пирожное «Черника-лимон» рецепт. Хорошо ли, когда мама - фудблогер? Есть в этом свои плюсы: хорошие десерты бывают в доме часто. Пожалуй, это единственный плюс). Минусы - дома почти не бывает покупных сладостей. Печенье, кексы, мороженное - под запретом). Прежде, чем дадут насладиться, придется подождать! Фотосессия - дело нервное и небыстрое. А когда момент блаженства настал - спокойно поесть не дадут, замучают вопросами: а вкусно? А что внутри? А из чего сделано? Похоже на допрос, ну или экзамен. Ну и самое обидное: любой, даже самый умопомрачительный десерт ты ешь один раз! Повторять маме-фудблогеру некогда и неинтересно. Всегда надо делать что-то новое. .

Ингредиенты

на рамку 16x16 см

Для бисквита «Магдалена»:
93 г яиц
68 г сахара
8,5 г тримолина (или мёда)
127 г муки
4,2 г разрыхлителя
61 г сливок 33 %
57 г оливкового масла
19 г подсолнечного масла
Цедра половины лимона

Для лимонного кремё:
110 г пюре лимона
43 г желтков
43 г сахара
2,7 г листового желатина 160-180 блум
58 г сливочного масла 82,5 %

Для черничного конфи:
200 г пюре черники (можно приготовить из замороженной)
46 г сахара
6,6 г кукурузного крахмала
4,45 глистового желатина 160-180 блум

Для мусса на белом шоколаде:
97 г молока 3,2%
13 г какао-масла
133 г белого шоколада
5,3 г листового желатина 160-180 блум
170 г сливок 33%

Как приготовить Муссовое нарезное пирожное «Черника-лимон» рецепт пошагово

1. Металлическую рамку 16x16 см затянуть пищевой плёнкой и установить на гладкую разделочную доску. Стенки изнутри проложить ацетатной плёнкой. Для бисквита «Магдалена» яйца взбить с сахаром, цедрой лимона и тримолином до пышной пены. Муку с разрыхлителем просеять, добавить в яичную смесь, продолжая взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить сливки, затем масла. Металлическую рамку размером 16x16 или 18x18 снизу обернуть бумагой для выпечки, а затем алюминиевой фольгой. Установить на противень. Вылить тесто в рамку, разровнять.
2. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 160 градусах в течение 13-15 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить. Если бисквит выпекался в рамке 18x18, то вырезать заготовку размером 16x16. Поместить заготовку в рамку 16x16. Убрать в морозилку. Для лимонного кремё желатин замочить в ледяной воде. Пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Нагреть до растворения сахара. Добавить желтки. Варить, постоянно помешивая до температуры 78-80 градусов.
3. Снять с огня, при необходимости процедить. Добавить отжатый желатин, перемешать. Остудить до 45-50 градусов, добавить холодное сливочное масло, перемешать, затем пробить блендером, стараясь не допустить образования пузырей. Вылить кремё на бисквит, полностью заморозить. Для черничного конфи желатин замочить в ледяной воде. Пюре комнатной температуры смешать с сахаром и крахмалом, поместить в сотейнике на плиту. Помешивая, довести до кипения, проварить около 1 минуты, снять с огня.
4. Добавить отжатый желатин, перемешать. Помешивая, полученную смесь немного остудить, затем вылить в рамку на лимонное кремё, полностью заморозить. Для мусса на белом шоколаде желатин замочить в ледяной воде. Шоколад и какао-масло растопить отдельно друг от друга. Молоко поместить в сотейник и нагреть почти до кипения, но не кипятить. В три приёма, каждый раз хорошо перемешивая, вылить молоко на шоколад с какао-маслом.
5. Добавить отжатый желатин, хорошо перемешать, затем пробить блендером в течение пары минут. Остудить шоколадную смесь до 30-35 градусов. В три приёма смешать с полувзбитыми сливками. Полученный мусс вылить в рамку на конфи, полностью заморозить. Полностью замороженную заготовку вынуть из рамки, снять ацетатную плёнку и убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы заготовка немного разморозилась.
6. Затем нарезать её на пирожные желаемого размера. Перед подачей разморозить пирожные в холодильнике в течение пары часов, украсить свежей черникой или голубикой. Хранить в холодильнике размороженные пирожные можно не более 72 часов. Приятного аппетита!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021