Корейский рамен быстрого приготовления история и состав

Корейский рамен быстрого приготовления история и состав
Для сегодняшнего рецепта я купила два рамёна. Сегодня буду снимать видео про "Cup-ramen". Такой рамён не нужно варить на газе, а нужно просто залить кипятком. Первый рамён это "доширак" от компании "Paldo" со вкусом говядины. И второй рамён это "Wang ttu kkong" тоже от компании "Paldo" со вкусом кимчи. Купила этот рамён потому что вы интересовались по поводу рамёна со вкусом кимчи. Начну с доширака, потому что есть очень интересная история про него.

В России доширак очень популярен. Все знают "доширак" но ни кто не знает что выпускает его компания "Paldo" Интересный факт про доширак. В России рамён в тысячи раз популярен чем в. Корее, не смотря на то что товар корейский. В Корее не часто выбирают именно этот рамён. В России слово "доширак" означает лапшу, но в. Корее у этого слова совсем другое значение . Я рассказывала раньше, но хочу ещё раз напомнить. Раньше в корейских школах не было столовой и поэтому мамы готовили для детей еду в школу. Это были коробочки с рисом и закусками, которые дети кушали в свободное время. Это и называется доширак в Корее.

В Корее есть много кафе в которых продают доширак. На подносах много закуски, мясо или курица с рисом. Потом компания paldo начала выпускать такой доширак в виде лапши и дети в свободное время могли его покушать. Быстро, удобно и вкусно. Но всё равно этот вид рамёна не стал супер популярным. Но однажды доширак стал супер популярен в корейском городе. Пусан. Очень много начали его покупать в этом городе.

Производители не понимали почему так происходит, потому что и в. Сеуле корейцы и в. Пусане корейцы, но доширак популярен только там. Причина в том что в. Пусане находится большой международный порт. И туда приходят корабли из России. Люди которые приплывали на кораблях искали что бы поесть. Потому что азиатская еда очень сильно отличается от нашей. И многие не могли кушать корейскую еду из-за запаха или из-за внешнего вида.

И они нашли в магазине доширак. Им понравилось и каждый раз когда они приезжали они покупали очень много доширак и забирали домой. Производители решили если в России доширак нравится людям больше чем в Корее то нужно ехать в. Россию. И они открыли свою компанию в России. Но в России на упаковке доширак нет названия paldo. Просто написано доширак русскими буквами. Но мне больше нравится корейский доширак.

Наверное потому что я привыкла к вкусу корейской еды. А в. России вкус доширак отличается от корейского доширак. Там естественно делают вкус доширак таким к которому привыкли русские. Поэтому вкус совершенно другой. В Корее доширак более острый. Поэтому если есть возможность сравнить то вы сразу увидите разницу. Вот так и получается что люди которые придумали доширак стали больше известны в России а не в Корее. Следующий рамён тоже от компании paldo Название рамёна означает большая крышка. Потому что обычно такие виды рамёна маленьких размеров, а здесь крышка намного больше.

Рамён со вкусом кимчи. Одна девушка мне написала что она купила рамён со вкусом кимчи и он был очень кислый. И она попросила посоветовать ей другой рамён. Любое кимчи, рамён со вкусом кимчи или суп из кимчи всегда будет кислый. Другого вкуса вы не найдёте. Потому что само кимчи кислый. Я недавно делала видео про кимчи и если вы его смотрели то знаете что капуста в остром соусе должна быть в комнатной температуре неделю.

Из за этого кимчи становится кислый. Это его стандартный вкус. Если для вас это слишком кисло... Например как делаю я. Когда я готовлю суп из кимчи. Даже когда я снимала для вас видео про этот суп, Я показала вам стандартный рецепт этого супа. Но за кадрам я добавила в суп сахар. Потому что я тоже не очень люблю кислый кимчи. Мне кажется так можно сделать и с рамён. Мы сегодня попробуем добавить сахар и посмотрим как поменяется вкус.

Когда я добавляю сахар в суп из кимчи для меня суп становится ещё лучше ещё насыщенный. Но моей семье не всегда это нравится. У всех вкусы разные, но если вы хотите попробовать рамён со вкусом кимчи и вам не нравится кислый вкус, то просто добавьте немного сахара. Теперь поговорим про состав рамён. Вы спрашивали про химию входящие в состав рамён. Конечно в рамён есть добавки. Да сейчас мне кажется в любой еде есть какие-то добавки.

Разница в производителях. Потому что есть производители которым не важно что мы едим, главное побольше продавать и поэтому добавляют разный мусор в состав продукта. Чтобы не углубляться в тему состава того или другого продукта, я буду говорить только о рамён. Состав корейского рамён-это лапша. Она бывает пшеничная или из картофельная. Лапшу просто сушат или предварительно жарят в масле. Овощи в рамён натуральные. Их нарезают и сушат. По поводу овощей и добавок есть кое что интересное. Когда буду готовить рамён расскажу. Дальше приправа в рамён.

Добавки и красители конечно есть в составе. Даже если на упаковке написано что используется натуральный краситель. Это же не значит что они взяли краситель из овощей и сразу добавили в продукт. Этот краситель тоже обрабатывается с помощью химии. Но если вы категорически отказываетесь от химии и боитесь что с вами что-то может случится. То просто ищите рамён с маркером HACCP Это корейский контроль качества. Я не знаю как в России или в других странах, но в.

Корее это HACCP Эта марка означает то что в продукте есть доставка, но его можно потреблять часто и здоровью это не повредит. Кстати я купила два рамён от одной компании, но знак HACCP стоит почему-то только на одном. Корейцы вообще не переживают о составе рамён. Потому что вредно абсолютно всё. Но вредно это если кушать рамён постоянно. Мы же не едим рамён на завтрак, обед и ужин в течение десяти лет правильно? Я например ем рамён наверное один раз в две недели. Поэтому я когда снимаю видео про рамён.

Я не беру сразу десять рамён чтобы съесть их все. Я не хочу этого делать потому что в большом количестве это вредно. Но если вы хотите попробовать рамён то не переживайте ни чего с вами не случится. Вредно всё поэтому кушать можно всё, но в разумным количестве. Химия есть везде к сожалению. И мы её употребляем каждый день. Даже соль. Есть чистая соль, а есть соль для рыбы или мяса в которой естественно уже есть добавки. И мы часто используем эту соль.

И ни чего с нами не случается. Но если для вас добавки это неприемлемо но вы всё равно хотите попробовать рамён, то ищите рамён HACCP Кстати у доширак тоже есть вкус кимчи. Я ела и мне очень понравилось. Но как я сказала в Корее доширак не популярен, я не смогла найти у нас в магазине этот вкус. Поэтому купила рамён со вкусом говядины. Ну что буду готовить рамён. И попробуем добавить сахар в рамён со вкусом кимчи и посмотрим что получится. Рамён готов.

Сначала попробую рамён со вкусом кимчи. Уже чувствую кислый запах. Этот запах из-за кимчи. Пахнет вкусно и сначала попробую бульон. Здесь очень много зелёного лука. Вкусно и очень сильно чувствую вкус кимчи. Конечно кислый бульон. Кстати этот вариант не очень кислый. Когда я пробовала рамён со вкусом кимчи от доширак. Там бульон был очень кислый. Теперь давайте попробуем добавить сахар. Чуть чуть добавлю. Когда я готовлю суп из кимчи я всегда добавляю сахар.

И вкус меняется. Надо хорошо перемешать. Кстати в этих рамён лапша очень тонкая. В рамён которые я ела до этого лапша была толстая. Как я и говорила вкус меняется. Но меняется не сильно. Я чувствую вкус кимчи, но он уже не настолько кислый. Попробую лапшу. Кимчи много, но маленькие куски. Много зелёного лука. Морковь вообще не вижу. Очень вкусная лапша. Мне вкус этой лапши напоминает нашу русскую лапшу. Кстати русский доширак я не люблю, но лапша очень вкусная.

В этом рамён лапша как будто с яйцом. Вкусно и остро. Любая еда с кимчи не только кислая, но и острая. Из-за соуса который добавляют в кимчи. Мне очень нравиться этот рамён. Вкусная лапша и вкусный бульон. Если вы не любите острую еду будьте осторожны. Потому что внутри у меня сейчас очень остро. Теперь хочу попробовать доширак.

Кстати на счёт добавок в рамён. Я забыла сказать про мясо. Овощи здесь натуральные, но мясо соевое. В Корее почти все рамён имеют одинаковую цену. Очень редко меняется цена но совсем немного. И вкус рамён иногда меняется. От чего вообще зависит цена рамён? Зависит это от того сколько денег дают на производство этого рамён. Например если рамён стоит $3, то и на производство рамён они не могут потратить больше. Но бывает ситуация когда какой-то продукт вдруг подорожал. Например цена моркови в прошлом году была одна а в этом году другая.

Но производители не могут постоянно поднимать цену на рамён. Поэтому и используют различные добавки. Но кстати этот рамён со вкусом кимчи от компании paldo не меняется никогда. Поэтому корейцы очень любят этот рамён. В этом варианте вкус лапши совершенно другой. Она совершенно не вкусная. Какой то простой вкус.

Мне совсем не нравится. Бульон нормальный и чуть чуть острый. В первом варианте было намного острее. Много моркови, редиска и соевое мясо. Цвет у бульона мне тоже не очень нравится. И лапша мне вообще не понравилась. Когда я ела доширак со вкусом кимчи лапша была намного вкуснее. Наверное всё дело в специях. Я ещё хотела рассказать интересную историю по поводу вкусовых добавок. Во всём мире есть четыре вкуса. Сладкий, солёный, кислый и горький. Но в. Корее есть ещё и острый вкус. То есть получается пять вкусов.

И из-за всех этих вкусовых добавок в. Корее появился шестой официальный вкус. Называется он "gam chil mat" Переводиться как приятный вкус. Что это за вкус? Например когда готовим суп. И нам кажется что в бульоне чего-то не хватает. Мы начинаем что-то добавлять. Какие-то приправы и так далее. После добавления приправ вкус бульона нам нравится больше. Это и есть "gam chil mat" На английском это переводится как умами. Как вообще появился этот вкус? Всё началось в. Японии.

Один человек вывел частицу вкуса глюканат натрия из дащимы. Дащима это вид морской капусты. Её добавляют в бульон для более насыщенного вкуса. И эту частицу начали использовать в виде добавок. Если рассуждать как кореец. То для меня "gam chil mat" Это когда я добавляю в суп из кимчи сахар. И бульон для меня становится идеальным. Для меня это "gam chil mat" Кстати девушка ещё писала про рамён со вкусом кимчи от компании 농심 Он тоже очень вкусный. И эта компания очень популярная в Корее.

Можете купить ещё раз добавить сахар. И может быть ваше мнение поменяется. И последнее. У меня спрашивают где купить тот или иной рамён? В России очень много сайтов и интернет магазинов корейских продуктов. Обязательно посмотрите. Я смотрела и там большой выбор как соусов и приправ, так и рамён. Там даже есть "gochujang" Корейский острый соус.

В России если я не ошибаюсь он называется чим чим. Если дома есть соус "gochujang" Можно готовить очень много блюд корейской кухни. Мне кажется сейчас по интернету можно заказать всё. Покупайте и пробуйте. Сегодня было тяжело делать видео. Потому что вся эта химия и добавки. Это тяжёлая тема. Но надеюсь что рассказала всё понятно. Надеюсь было информативно.
.
Похожие
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021