Рубленное творожно-песочное тесто и что можно приготовить

Рубленное творожно-песочное тесто и что можно приготовить рецепт
Как приготовить простое универсальное рубленное творожно-песочное тесто и что можно приготовить из него рецепт от Коллекция Рецептов. Из него можно испечь пироги, пирожки, рулеты, ленивые хачапури, самсу, трубочки, рогалики, печенье, хлебные палочки и т.д. .

Ингредиенты

• 200-210 г муки в/с
• 1/2 ч.л. соли
• 200 г творога любой жирности
• 1 ч.л. сахара
• 5 г разрыхлителя
• 1 яйцо
• 200 г сливочного масла или маргарина

Вес теста: 650 г

Как приготовить Рубленное творожно-песочное тесто и что можно приготовить рецепт пошагово

1. В чашу всыпаем 200 г просеянной муки и натираем на крупной терке или рубим ножом 200 г ледяного сливочного масла или маргарина. У меня сегодня 100 г масла и 100 г маргарина - я только что достала их из морозильника. Начало как у обычного песочного теста. Перетираем муку с маслом в крошку, но не долго, чтобы масло не успело растаять. Туда же всыпаем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и еще раз перемешиваем. Затем берем 200 г творога любой жирности - у меня 5% и с помощью скребка или ножа рубим, пока не получится довольно однородная крошка. Вот, почему тесто называется рубленным.
2. Старайтесь не замешивать тесто руками, чтобы масло не растаяло от тепла рук, и в тесте не успела развиться клейковина, тогда оно действительно получится песочным, а готовые изделия из него останутся хрустящими, рассыпчатыми, слегка слоистыми и не жесткими. Эту процедуру можно провести непосредственно на рабочем столе или в широкой плоской миске. Затем, слегка разбалтываем 1 яйцо, добавляем его в чашу и с помощью вилки перемешиваем, пока тесто не станет влажным. Потом очень быстро, в течение 30 секунд собираем его в единый комок. Присыпаем стол мукой и придаем округлую форму.
3. Долго тесто месить нельзя, иначе выпечка получится жесткой. На приготовление теста у меня ушло 8 минут. В результате должно получиться вот такое неоднородное тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто можно хранить, завернув его в пакет или пищевую пленку, в холодильнике в течение 2-3 дней, а в морозильной камере до 2-3 месяцев. Такое тесто является отличной основой для любой начинки - хоть сладкой, хоть несладкой, а готовые изделия получаются очень вкусными.
4. А сейчас покажу несколько вариантов, что можно приготовить из этого теста. Через час достаем его из холодильника. Из половины теста раскатываем круг, толщина теста примерно 2 мм, делим его на 16 секторов, приготовим рогалики. В качестве начинки я использую яблочно-смородиновое повидло, а вообще, можно брать любую сладкую начинку - из мака, орехов, джема, сухофруктов… Перекладываем их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев с Конвекцией в течение 15 минут.
5. Если в вашей духовке нет режима конвекции, выпекайте при температуре 190-200°C. Пока рогалики остывают, приготовим сахарные трубочки и печенье. Раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 2 мм, края подравниваем и нарезаем на полосы шириной 4-5 см. Щедро присыпаем их сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем не тугие трубочки. Остатки теста раскатываем и вырезаем печенье, смазываем его растительным маслом или яичным белком, обмакиваем в сахар и перекладываем на противень.
6. Выпекаем при той же температуре - печенье в течение 10-12 минут, а трубочки в течение 20 минут или до красивой золотистой корочки. Как только выпечка остынет, при желании, посыпаем ее сахарной пудрой. Изделия из творожно-песочного теста получаются очень вкусными, слоистыми, нежными, хрустящими и при этом мягкими. Обязательно приготовьте и попробуйте этот очень удачный вариант теста! Желаю всем приятного аппетита!
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021